ГТРК Воронеж

Воронежские альпинисты оказались буквально в центре событий в Непале

28.04.2015

17:15

Другие воронежские альпинисты оказались буквально в центре событий в Непале. Как стало известно, пятеро наших экстремалов были в составе экспедиции, которая должна была покорить вершину Айленд-пик. Но после трагедии они отказались от этой идеи и стали помогать в эвакуации пострадавших. Тем более, днём ранее стало известно о сходе лавины всё из-за того же землетрясения. На палаточный лагерь альпинистов, которые пытались покорить Эверест, обрушились тонны снега. По предварительным данным погибло 65 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх