ГТРК Воронеж

Воронежские аниматоры к Новому году подготовили грандиозный подарок

16.11.2012

10:30

Воронежские аниматоры к Новому году подготовили грандиозный подарок

31 декабря в прокат выходит "Снежная королева". На создание мультфильма ушло 7 миллионов долларов. На студии, где два года создавали полнометражный 3D фильм по мотивам сказки Андерсена, побывал Алексей Гордеев. Губернатору устроили экскурсию и показали финальный фрагмент анимационной ленты. Глава региона творчество оценил. Аниматоры попросили помочь с кадрами. На базе одного из вузов предложили открыть курсы подготовки будущих работников студии. "Снежную королеву" тут создавали 150 специалистов. Для сравнения над фильмами такого уровня в зарубежных компаниях трудятся тысячи сотрудников. В Воронеже только созданием волос героев занимался целый отдел. Работа нашлась и для бывших дизайнеров интерьеров - придумывали обстановку и строили дома теперь уже в сказочном мире. Воронежская "Снежная королева" отличается от оригинальной. Авторы немного дополнили известную историю.

Юмор в фильм привнесли новые персонажи. Шарма одному из них - троллю - добавляет голос Ивана Охлобыстина. Персонажей озвучивали еще Юрий Стоянов, Дмитрий Нагиев, Лиза Арзамасова и другие. Анимационных лент такого уровня, говорят, в нашей стране еще не делали. Воронежскую "Снежную королеву" увидят по всему миру. После России и СНГ, выходит в прокат в Южной Корее, США, Великобритании. Зарубежная публика ленту оценила. Первый закрытый показ прошел в Лос-Анжелесе при полном зале.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер анимационной студии: "Реально смеялись над шутками, то есть, шутки интернациональные, то есть то, что мы хотели сделать, мы сделали. У нас в фильме больше тысячи спецэффектов уникальных. И получается, что если 80 минут - наш хронометраж разделить на количество спецэффектов, то каждые 10-12 секунд зритель видит новый спецэффект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх