ГТРК Воронеж

Воронежские аниматоры к Новому году подготовили грандиозный подарок

16.11.2012

10:30

Воронежские аниматоры к Новому году подготовили грандиозный подарок

31 декабря в прокат выходит "Снежная королева". На создание мультфильма ушло 7 миллионов долларов. На студии, где два года создавали полнометражный 3D фильм по мотивам сказки Андерсена, побывал Алексей Гордеев. Губернатору устроили экскурсию и показали финальный фрагмент анимационной ленты. Глава региона творчество оценил. Аниматоры попросили помочь с кадрами. На базе одного из вузов предложили открыть курсы подготовки будущих работников студии. "Снежную королеву" тут создавали 150 специалистов. Для сравнения над фильмами такого уровня в зарубежных компаниях трудятся тысячи сотрудников. В Воронеже только созданием волос героев занимался целый отдел. Работа нашлась и для бывших дизайнеров интерьеров - придумывали обстановку и строили дома теперь уже в сказочном мире. Воронежская "Снежная королева" отличается от оригинальной. Авторы немного дополнили известную историю.

Юмор в фильм привнесли новые персонажи. Шарма одному из них - троллю - добавляет голос Ивана Охлобыстина. Персонажей озвучивали еще Юрий Стоянов, Дмитрий Нагиев, Лиза Арзамасова и другие. Анимационных лент такого уровня, говорят, в нашей стране еще не делали. Воронежскую "Снежную королеву" увидят по всему миру. После России и СНГ, выходит в прокат в Южной Корее, США, Великобритании. Зарубежная публика ленту оценила. Первый закрытый показ прошел в Лос-Анжелесе при полном зале.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер анимационной студии: "Реально смеялись над шутками, то есть, шутки интернациональные, то есть то, что мы хотели сделать, мы сделали. У нас в фильме больше тысячи спецэффектов уникальных. И получается, что если 80 минут - наш хронометраж разделить на количество спецэффектов, то каждые 10-12 секунд зритель видит новый спецэффект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх