ГТРК Воронеж

Воронежские аниматоры уже работают над продолжением "Снежной королевы"

06.06.2013

11:45

Воронежские аниматоры уже работают над продолжением "Снежной королевы"

3D с намеком - показать в "Снежном короле" все опасности сказочной лжи - предложил Тимуре Бекмамбетов. Он сопродюсер анимационной ленты.

Звездные "голоса" главных героев будут прежними - Иван Охлобыстин снова говорить за тролля уже согласился.

Тимур Бекмамбетов, сопродюсер анимационной ленты "Снежный король": "На словах да, я вот Ивана видел буквально позавчера, и он очень ждет продолжения. Это большая удача, актерская в том числе, его и режиссерская, режиссера, который это делал".

Внешнее сходство Охлобыстина с его персонажем - тут называют случайностью. Кстати, именно Орм - герой продолжения. Через год после победы над Снежной королевой он "разморозит" свой народ, потом зазнается, заврется и попадет в переделку. Спасать будут Герда и Кай. А вот олицетворение главного зла - большая загадка. Этот анимационный фильм хотят именно снять.

Алексей Цицилин, сорежиссер анимационной ленты "Снежный король": "Снежный король - это вообще будет тайна всего фильма, поэтому сейчас было бы эгоистически с моей стороны лишить зрителя интереса всего фильма. Мы, скорее всего, здесь попробуем использовать настоящую, живую камеру, то есть, все будет по-настоящему. Создавая эпизоды, мы их будем, соответственно, разыгрывать - как будто это живые актеры".

Тут создают целый народ - троллей. У них свой город, есть король, а Орм хочет жениться на принцессе. Любовная линия, конечно, превратится в треугольник. А так рождается бабушка Орма - она один из главных новых персонажей. По замыслу должна стать ходячей совестью тролля. Ее внешность - интрига не меньше сюжетной. В разработках - старушка в очках-бибиках, локонах, чепце и даже с тролле-собачкой.

Владимир Лошаков, руководитель 2D-отдела анимационной студии "Wizart animation": "Бабушка выросла из изначальных таких закаляк. И обрастая различными деталями, дошла где-то там до 20-ти, порядка 30 фаз. Косточку добавили там, убрали - ну, то есть, если косточка добавляется там, то соответственно у людей возникает ассоциация с какими-то людоедскими наклонностями этой бабушки, вот. Поэтому, если это не входит в замысел режиссера, то кость может меняться на какой-то милый аксессуар". Продолжение снежной сказки водное. Ледяные чары пали и на смену метелям придут ручьи и океан. Пиратов из первой части, говорят, ждут даже американские горки. Спецэффектов задумали больше, чем в "Королеве". Сейчас специалисты студии колдуют над магией - подземный мир троллей должен выглядеть волшебно.

Алексей Бутусов, руководитель отдела спецэффектов студии "Wizart animation": "Очень будет тоже много магии и опять же не только превращения, магические какие-то силы, энергия. Но и какие-то просто заполняющие магические элементы - как-то, например, магические грибы. Но, опять же, пещеры троллей они наполнены светящимися какими-то частичками летающими объектами. Все мы хотим сделать более красочно".

Тролли, похоже, ещё и запоют - идея добавить в ленту песен обсуждается. Уже дописывают диалоги, потом начнется сборка чернового мульта. Он тоже станет новогодней сказкой - "Снежного короля" увидим в канун 2015-го.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх