ГТРК Воронеж

Воронежские артисты завоевали в Самаре 2 приза

04.05.2007

10:10

Воронежские артисты завоевали в Самаре 2 приза

Воронежская "Шинель" покорила знатоков театра. Впервые опера, драма, балет и куклы собрались на одном - Всероссийском фестивале "Волжские театральные сезоны" - в Самаре. Постановка самарского ТЮЗа "На дне" оказалась на высоте и взяла Гран-При. А театр кукол "Шут" увез домой совсем нешуточный - специальный приз жюри.

Михаил Каданин, исполнитель главной роли в спектакле "Шинель": "Мы показались неожиданно для всего жюри, потому что были отзывы: неужели такое бывает в театре кукол, там ставят классику, Гоголя, играют "Шинель". Это было очень приятно для нас. Было очень приятно, что актеры из очень известных театров подходили и говорили: ребята молодцы, это здорово. Теперь мы увидели, что это неправильная оценка, что театр кукол - это детский театр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх