ГТРК Воронеж

Воронежские аспиранты готовят жалобу в генеральную прокуратуру России

08.12.2010

16:20

Воронежские аспиранты готовят жалобу в генеральную прокуратуру России

Воронежские аспиранты готовят жалобу в генеральную прокуратуру России и просят власти региона о предоставлении отсрочки от армии. Они начали сбор подписей. Собрали уже 60, 50 ждут и от ВГУ. Молодые люди уверены, что действия военкоматов незаконны. Воронежские аспиранты начали получать повестки от военкоматов. Раньше такого не было. Военкоматы же говорят, что ни у одного ВУЗа нет аккредитации, а значит, и нет отсрочки. Но, по мнению других юристов, у аспирантуры не должно быть аккредитации, а только лицензия.

Сергей Панарин, аспирант ВГПУ: "Военкоматы говорят, что мы терпели с 2008 года, вот, мы ждали, пока ректоры проведут аккредитацию государственную. Но не дождались. Поэтому вас призываем. Но если бы аккредитация аспирантуры потребовалось бы, то министерство образования и науки, как нас заверили в ректоратах всех ВУЗов, получили бы соответствующий приказ о том, чтобы провели в указанные сроки аккредитацию. Но никаких документов такого рода не приходило на ВУЗы никогда еще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх