ГТРК Воронеж

Воронежские аттракционы: кто отвечает за безопасность?

30.07.2008

12:20

Воронежские аттракционы: кто отвечает за безопасность?

Детские, семейные и экстремальные, на такие группы делятся современные аттракционы в Воронеже. На каждый, завод-изготовитель даёт гарантию, как правило, не более 10 лет. Далее ресурс рассчитывают уже каждый год.

Дмитрий Панин, инженер по эксплуатации аттракционов: "Мы вызываем специальную экспертную группу, которая проводит обследование полностью, даёт заключение по контролю. То есть, контроль над аттракционами ведётся каждый год. Каждый сезон мы проводим техническое обслуживание своими силами".

Организация, которая выдает лицензии, в Воронеже единственная. Только она может поставить свою печать под разрешительным заключением, и стоит это не малых денег. Но как показывает практика, все несчастные случаи произошли на аттракционах, где не был продлён ресурс.

Жанна Полухина, ведущий специалист по связям с общественностью Управления ГОЧС г. Воронежа: "Все карусели должны быть застрахованы, и любой руководитель парка несёт ответственность за эксплуатацию. Любой взрослый должен ознакомиться с инструкцией и чётко следовать их предписаниям. Например, есть элементарные ограничения в возрасте и его массы тела".

В Юго-Западном районе частные карусели появились почти 20 лет назад. И все только российского производства. Они в 10 раз дешевле европейских аналогов, и никаких проблем с запчастями. Этот комплекс входит в общественную ассоциацию парков производителей. Московский пример показал, что никакой дополнительный контроль не нужен.

Пётр Гульбин, директор парка аттракционов: "По решению Лужкова были созданы дополнительные контролирующие органы, которые ходят по паркам и контролируют. На самом деле, как это в российской ассоциации, это дополнительная обдираловка получилась. Никто не смотрит".

Такого же мнения оказались и посетители аттракционов. Только завод-изготовитель и владелец должны нести ответственность за эксплуатацию механизмов. Заинтересованность в имидже и как следствие прибыль, остаётся лучшим стимулом для технического контроля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх