ГТРК Воронеж

​Воронежские авиастроители выпустят самолёт нового поколения раньше заявленного срока

30.08.2016

21:45

Создание самолёта нового поколения ИЛ-112 идёт с опережением графика на несколько месяцев – к декабрю закончат сборку, а уже в следующем году состоится первый полёт.

ИЛ-112 придёт на смену советской «Настеньки» АН-26. Выпускать в небо планируют до восьми машин в год.

Об этом сегодня рассказал генеральный директор ВАСО губернатору Алексею Гордееву, который осмотрел несколько цехов. В одном из них идёт окончательная сборка ИЛ-96 – специального борта для перевозки первых лиц страны.

С 2019 года смогут собирать по два лайнера в год. В сравнение – сейчас на выпуск одного самолёта уходит несколько лет.

Перспективы развития авиазавода губернатор Алексей Гордеев назвал «оптимистичными». Отметил – несмотря на трудную экономическую ситуацию, завод не только продолжает работу, но и наращивает объёмы производства.

Завершился рабочий визит встречей главы региона с местным профсоюзом. Разговор в итоге ушёл за пределы интересов завода.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Надо обратить внимание на микрорайон ВАИ – забытый городской администрацией. И там нужно ускоренными темпами проводить благоустройство – всё, что связано с дорогами, с тротуарами, с появлением зелёной зоны. Такое поручение я тоже дам городской администрации, сделаем отдельную программу развития ВАИ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх