ГТРК Воронеж

Воронежские авиаторы получили заказы на 31 самолет "Сигма-Классик"

29.07.2008

18:40

Воронежские авиаторы получили заказы на 31 самолет "Сигма-Классик"

Презентация воронежского самолета "Сигма-Классик" прошла в Москве. "Русское яйцо" - так еще называют "Сигма-Классик" - производится на базе Воронежского бизнес-инкубатора "Авиационный". Однако, одновременно с этой новостью стало известно, что правительство России отменило таможенные пошлины на самолеты, вместимостью до 19 человек. Новые правила будут действовать в течение 9 месяцев. Вес ввозимых бесплатно самолетов должен составлять от 15 до 20 тонн. Однако, на воронежских авиаторов это не повлияет. Самолеты весят не более 5,5 тонн. К тому же из выпускаемых в городе самолетов только 30% остаются в России - остальные продают за рубеж.

Усачев Олег Владимирович, генеральный директор Воронежского межрегионального центра развития малой авиации: "В России сложилось так, что данных типов аппаратов вообще не производят, поэтому на внутренний рынок это абсолютно никак не повлияет и тем более не повлияет на разработки наших местных воронежских авиастроителей. Даже если и снимут таможенные пошлины на линейку летательных аппаратов тех, которые выпускают наши авиастроители, я уверен в том, что мы сможем конкурировать на западном рынке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх