ГТРК Воронеж

Воронежские автобусы не выдерживают морозов

16.02.2011

14:00

Воронежские автобусы не выдерживают морозов

У остановки "Педуниверситет" автобус "9кс" вылетел на встречную полосу, а после в столб. Водитель утверждает, он не смог справиться с управлением, потому что ночью у машины замерзли тормоза. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал - автобус только вышел на маршрут и был без пассажиров. Из-за сильных морозов многие машины сегодня вообще остались на стоянке - с утра они не смогли завестись. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются автомобили с дизельным двигателем. "Солярка" - топливо, на котором они работают - застывает на сильном морозе. И чтобы с утра выйти на маршрут, говорят специалисты, нужно несколько раз за ночь прогревать машину. Поэтому теперь на стоянках автобусов водители устраивают ночные дежурства.

Виталий Паршенков, водитель: "Специально в морозы остается человек, который прогревает автобусы, чтоб завелись, чтоб развести людей. А так тяжело завестись, потому что с нашей соляркой. Цены высокие, а солярка летняя можно сказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх