ГТРК Воронеж

Воронежские автоинспекторы и приставы ловили должников

06.08.2012

10:00

Воронежские автоинспекторы и приставы ловили должников

Собираетесь на юг - верните долги. Воронежские автоинспекторы и приставы отправились на охоту - должников ловили на стационарных постах - на выездах из города, а также основных транспортных развязках. Поток машин сканируется с помощью фоторадаров - номера сверяют сразу с двумя базами, владельцев машин проверяют на наличие задолженностей - непогашенным штрафам, кредитам, налоговым выплатам. Такая профилактическая работа проводится ежемесячно, и дает неплохие результаты.

Игорь Табатадзе, судебный пристав-исполнитель Левобережного отдела ФССП России по Воронежской области: "При выявлении должников мы вручаем каждому повестку, объясняем им их права и обязанности, если он является должником, он обязан явиться к своему приставу для дачи объяснения оплаты штрафа".

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "За неуплату административного штрафа в установленный законом срок - это 40 суток - нарушителю грозит удвоение штрафа или административный арест на 15 суток. За 7 месяцев текущего года инспекторами было наложено около 1.500 таких штрафов и 30 человек были подвергнуты административному аресту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх