ГТРК Воронеж

Воронежские автоинспекторы решили открыть "охоту" на пьяных водителей

02.10.2012

10:45

Воронежские автоинспекторы решили открыть "охоту" на пьяных водителей

В эту ночь на воронежских магистралях под особым контролем "сухой" закон. Машин мало и вычислить нарушителя стражам порядка труда не составляет. Основной признак изменение траектории при движении. Водители, завидев в темноте патрульную машину, начинают дергать руль, либо притормаживать.

Эта десятка начала юлить еще при въезде на кольцо. Движение одностороннее, на дороге никого, встреча с патрульными - как неизбежность. Проверка состояния водителя здесь - уже дело техники.

Один только вид алкотестер вызывает у водителя неожиданную панику. Даже в одной машине находиться с этим прибором Александр не хочет. Пройти освидетельствование отказывается на отрез, сам знает, сколько выпил.

Спецприбор тут действительно не нужен, за руль сразу видно - сегодня никак нельзя. Да и в ближайшие пару лет - тоже.

Справиться с дверью сейчас для водителя этой иномарки задача не из легких. Вернуть координацию помогают сотрудники ДПС.

Путь домой был на автопилоте. Требование инспекторов остановиться - проигнорировал сразу на нескольких постах. Очередной отказ предъявить документы у стражей порядка теперь еще и на видеозаписи. Отправляться в полицию для выяснения личности водитель этим вечером не планировал. Маршрут пришлось изменить, в добровольно-принудительном порядке.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Не доехав до отдела полиции, он предъявил свои документы на автомобиль, водительское удостоверение, но пройти медосвидетельствование отказался, и был оформлен по статье 12 часть 2, т.е. отказ от медосвидетельствования. Законодательством предусмотрено наказание лишение права управления сроком на два года".

На большой дороге в дозоре до рассвета. Две ночи подряд на самых аварийных перекрестках. Центральные улицы и окраины города - лихачей под градусом везде хватает. Но за эти выходные полсотни остались без водительских удостоверений.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх