ГТРК Воронеж

Воронежские автоинспекторы взялись за маршрутки

20.09.2010

10:10

Воронежские автоинспекторы взялись за маршрутки

Только за четверть маршрута от Петровского сквера до Перхоровича, то есть, минут за 15, водитель "Газели" совершил 9 нарушений. Это и высадка пассажиров во втором ряду, и остановка под углом, и в неположенном месте. Вдобавок он даже не доехал до конечной, развернувшись раньше. Остановить его удалось уже на обратном пути.

Уже на кольце, куда автомобиль пришлось вернуть, диспетчер, чья задача следить за порядком на маршруте, пытается доказать, что он здесь только что был.

Во время проведения операции "Автобус" все проверки решено было делать только на конечных остановках. Это не создаёт неудобств пассажирам, да и другим участникам дорожного движения. Но как только здесь были замечены люди в форме, включилось "сарафанное радио" и они опустели.

Виктор Аржаных, инспектор отднления технического надзора ОГИБДД УВД г. Воронежа: "И диспетчеры, и другие водители, если сотрудники ГАИ стоят впереди, они предупреждают, и тогда водитель начинает совершать самые неожиданные действия. Они могут и с половины маршрута развернуться, высадить, поехать в другом направлении, не доехать остановку, две, а то и 5, чтобы не встречаться с сотрудниками ГАИ".

А ездить на этой машине вообще опасно. Свободное вращение руля превосходит все существующие нормы, а значит, любой манёвр может закончиться трагедией. Для этого вида автомобилей градус поворота должен быть не более 10%.

Михаил Зайцев, контролёр: "Среднее получается 27%, что недопустимо даже для грузовых автомобилей".

Пока руль не починят, ездить на автомобиле запрещено, номерные знаки снимаются. Придется и заплатить штраф около 500 рублей.

Семён Рыжков, водитель маршрутного такси: "Порядок в городе вообще не наводится, никакой. А крайними всегда остаёмся мы. Вы проедьте за любой машиной будет всё то же самое".

Тех, кто любит катать "с ветерком" ловят с помощью системы КРИС. На мониторе хорошо видно - "Газель" с пассажирами едет со скоростью 96 километров в час. И это в центре города в 16 часов. Всего же только за время операции, маршрутки отмечены радарами около 3.000 раз. Все их водители или собственники получат письма видеофиксации со штрафами. Ситуация на воронежских дорогах такова, что их ежедневно печатают по несколько часов.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх