ГТРК Воронеж

Воронежские автоинспекторы взялись за организации, ремонтирующие дороги

24.06.2011

10:50

Воронежские автоинспекторы взялись за организации, ремонтирующие дороги

По улице Фридриха Энгельса - ни проехать, ни пройти. Тротуары завалены песком, прохожие нехотя расступаются перед машинами. Нарушают правила вынужденно - просто деваться некуда.

Наталья Калашникова, жительница Воронежа: "А что делать, если тротуары заняты, я со своей палочкой и там не могу перейти, здесь я тоже утоплюсь, а так, конечно, страшно. Тем более, столько транспорта сейчас и непредсказуемые водители в основном".

На улице 20-летия Октября проезжая часть - зона повышенного риска: пешеходы движутся прямо по встречной полосе. Иначе просто никак: вместо тротуара здесь - котлован.

Подобных мест в Воронеже - несколько десятков: тротуар перекрыт и прохожие с риском для жизни вынуждены выходить на проезжую часть. По правилам здесь должен быть выставлен целый набор дорожных знаков, но зачастую нет даже самого главного - ремонтные работы.

Мастер участка рассказывает - обозначить строительную площадку не успели - работы срочные, копать приходится и днем и ночью. Правда, для блюстителей закона спешка - не аргумент. Прежде чем начать раскопки - поставь знаки. За их отсутствие - весьма серьезные штрафы.

Александр Корг, инспектор дорожного надзора УВД по г. Воронежу: "Можно и физическое лицо привлечь - 1.500 рублей, на должностное лицо штраф - 5.000 рублей, и юридическое лицо уже существенный штраф - 200.000 рублей".

На улице Цимлянской строительная площадка появилась внезапно - буквально за час. Завезли несколько машин песка, проезд между домами перегородила тяжелая техника. Ни знаков, ни ограждений. Поворачиваешь за угол - и ты уже на стройке.

Этого мастера рублём наказывать не стали - ограничились предупреждением. Правда, эта ситуация, скорее, исключение из правил. Только в этом месяце автоинспекторы выписали более двадцати протоколов - штрафуют в основном должностных лиц, ответственных за проведение работ. Причём, теперь охота на дорожных строителей ведется в круглосуточном режиме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх