ГТРК Воронеж

Воронежские автолюбители вышли на "тропу войны"

07.09.2009

10:45

Воронежские автолюбители вышли на "тропу войны"

Галина Шевченко до сих пор не оправилась от удара. Он был такой силы, что в салоне ее авто выбило кнопки и ручки, переднее колесо вдавлено. Говорит, за рулем 1,5 года, но тот маршрут был для нее привычным. Выезжая с второстепенной дороги, притормозила - трасса была пуста. Летящую прямо на нее машину, заметила уже, начав движение. От удара ее "Калину" развернуло на 270 градусов. Красная иномарка, проехав вперед еще несколько метров, остановилась.

Галина Шевченко, водитель: "Вышел водитель в форме и первый вопрос, который он задал - "есть ли трупы?". Я поняла, что это работник ГАИ. Он уехал с места ДПТ, оставив свои права и все документы".

Виновной в ДТП признали Галину Шевченко - она нарушила правила, не уступив дорогу. Однако, экспертиза показала - скорость машины сотрудника ГИБДД была не менее 114 километров в час. Тормозной путь почти 70 метров. С этим заключением женщина пришла в прокуратуру.

Павел Подорожко, помощник прокурора Железнодорожного района: "Большое количество жалоб поступало именно на действия сотрудников районного ГАИ при квалификации административных правонарушений. Допускалась, скажем так, небрежность, невнимательность, допускались случаи патрулирования на личных автомобилях".

У районной автоинспекции теперь новый начальник. За проверку взялся лично. Говорят, даже тех, кто не в форме наказывает по всей строгости.

Игорь Зенищев, начальник ОГИБДД ОВД по Железнодорожному району: "Контроль ведется ежедневно, все материалы проверяются. Постоянно обращаем внимание на корректное обращение с гражданами, чтобы не допускалось никакого хамства со стороны инспекторов".

Галина Шевченко добилась признания обоюдной вины и теперь собирается в страховую. Она заплатила 100 рублей штрафа, водитель в погонах - 1.000. В прокуратуре посчитали, этого мало - обещают, эта история дойдет до самого главного дорожного милиционера.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх