ГТРК Воронеж

Воронежские автомобилисты достучались до дорожных чиновников

12.05.2012

10:15

Воронежские автомобилисты достучались до дорожных чиновников

Автовладелец, слегка похожий почему-то на индуса, кормит с ложечки страдающего ожирением чиновника - рекламный щит с таким изображением появился в Воронеже. Разместили и заказали его неравнодушные автомобилисты. Недвусмысленный укор дорожным чиновникам обошелся в 12.000 рублей. Повесить хотели напротив мэрии, но там места не нашлось. Это не первая акция. 1 апреля общественное движение - в соцсети оно собрало уже 6.000 подписчиков - провело автопробег. В городе раздают также и наклейки на авто с карикатурой.

Как говорят активисты, подобная агитация должна обратить внимание на одну из главных городских проблем. Впрочем, общественность, похоже, услышана. Со следующего года область обещает закупить передовую технику, чтобы латать ямы не по весне, а по мере их появления. А с этого мая, как говорят активисты, их привлекли к приемке асфальтоукладочных работ - под патронажем областного дорожного департамента в обход городского.

Сергей Романенко, активист общественного объединения автомобилистов: "Они не принимают работу дорожных подрядчиков до того момента, пока не прекратятся нарекания и претензии общественности, воронежцев. То есть, если у вас, у меня какие-то есть претензии по ремонту дорог областное управление не вправе принимать дороги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх