ВГТРК Воронеж

Воронежские автомобилисты могут получить крымские и липецкие номера для прицепов

28.10.2016

17:25

Воронежские автомобилисты могут получить крымские и липецкие номера для прицепов. Регистрационные знаки с кодами 82 и 48 начали выдавать в региональном ГИБДД. По словам сотрудников ведомства, это связано с недостатком финансирования и перераспределением спецпродукции между регионами.

Воронежская область получит от республики Крым 500 номеров, а также 10.000 паспортов транспортных средств. Соседняя Липецкая область поделится со столицей Черноземья сотней номерных знаков и 5.000 водительских удостоверений. Этого количества четырехзначных номеров для прицепов, говорят в ГИБДД, может не хватить и на полгода.

Александр Колядин, инспектор по особым поручениям отдела ГИБДД Воронежской области:

«Никаких последствий административных они не повлекут. Такой же номер закрепляется, человек управляет без последствий. Также автомобиль страхуется. В связи с тем, что едут соседи наши, а регистрация в любом субъекте разрешена без ограничений, то мы отказать не имеем права. Поэтому не факт, что их хватит до конца года. Поэтому, возможно, будем из других регионов брать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх