ГТРК Воронеж

Воронежские автомобилисты провели на Адмиралтейской площади акцию протеста

22.03.2010

14:10

Воронежские автомобилисты провели на Адмиралтейской площади акцию протеста

Основное требование воронежских автомобилистов - снизить транспортный налог. Колонной в 50 машин они проехали по центральным улицам города и собрались на Адмиралтейской площади. Митинг продолжался около 2 часов. Подобные акции прошли еще в 20 городах России. Главное, чем обеспокоены автомобилисты - новость о том, что федеральные трассы уже скоро станут платными. А вот появятся ли бесплатные объездные пути - пока не известно. Итог митинга - письменное обращение к губернатору. В нем автомобилисты изложили, кстати, не только свои жалобы, но и предложения.

Алексей Лихачев, организатор митинга: "Против введения платных автомобильных дорог безальтернативных, против введения по всему региону и в целом транспортного налога. Привлечь внимание к плохому состоянию дорог, особенно, внутри дворовых территорий, проездов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх