ГТРК Воронеж

Воронежские автовокзалы изменятся до неузнаваемости

23.07.2010

10:50

Воронежские автовокзалы изменятся до неузнаваемости

Быстро и с ветерком. До Белгорода можно добраться на автобусе - на дорогу уйдет около 7 часов, а можно на "легковушке". Второй вариант втрое дороже, зато - всего 3,5 часа. Правда, гарантировать, что доедешь до места назначения без приключений, не может никто.

Сергей Сироткин, житель г. Ростов-на-Дону: "Лучше, конечно, ездить на коммерческом транспорте, частный не использовать, прежде всего, дорого, для жизни небезопасно. Мало ли, что может быть. Частный транспорт - всякие люди встречаются".

Единственная причина, почему частники до сих пор не вытеснили крупные компании с этого рынка - это риск. Частники мобильны, быстры и независимы. Хотя гарантий, что дорога будет приятной и комфортной, они не дают. Зато конкурировать могут без опаски - наказать их невозможно.

Жозеф Еркнапещян, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "А где его искать этого перевозчика, он ведь нигде не зарегистрирован? И более того, так как эта деятельность не подлежит лицензированию, в административном кодексе у нас отсутствуют способы какого-либо воздействия на него".

Между тем, бизнес весьма прибыльный - 3-4.000 ежедневно. При этом, в казну из этих денег попадают копейки: в Воронежской области пассажирскими перевозками занимаются около 10.000 человек. Из них законно работают не более 700.

Дмитрий Телышев, главный государственный налоговый инспектор УФНС по Воронежской области: "Если у нас индивидуальный предприниматель оказывает услуги по перевозке в легковом такси, то это 4 пассажирских места, таким образом, уплата налога для него будет составлять в месяц порядка 900 рублей".

Быть законопослушным дорого - налоги, кассовый аппарат и желтый фирменный колпак с шашечками, нужна специальная стоянка или гараж для транспорта и даже придется вести журнал учета всех выездов. Плюс - дважды в год технический осмотр автомобиля и медицинское переосвидетельствование. В борьбе с нелегалами-конкурентами автовокзал признал поражение. Все, что удалось - отогнать их от касс и вытеснить на улицу.

Роман Перегудов, Алиса Литвинова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх