ГТРК Воронеж

Воронежские бабушки пели песни о войне прямо на улицах города

26.04.2018

14:55

Флешмоб в честь Дня Победы продлится вплоть до 8 мая.

Песни о войне в исполнении пенсионеров – такой флешмоб ко Дню Победы начали волонтёры серебряного возраста Советского района. Средний возраст исполнителей 73 года. У каждого на одежде отличительный знак – георгиевская ленточка.

Поначалу, почти 30 человек стоят в разных уголках улицы, якобы просто пришли поболтать. Уже после неожиданно собираются в одном месте и начинают петь. Первой площадкой для такого внезапного концерта стала остановка «Улица Домостроителей».

Изначально планировали исполнить одну песню. Но в процессе решили, что этого мало. Спели «Катюшу», «Смуглянку» и «День Победы». И привлекли внимание проходящих мимо воронежцев и пассажиров маршруток.

Само слово «флешмоб» для пенсионеров, говорят, было в новинку. Поэтому пришлось его записывать и запоминать. Следующее выступление в пятницу, 27 апреля, проведут в «Танаисе». Вплоть до 8 мая внезапно исполнять песни пенсионеры будут ещё 5 раз.

– Наше поколение, оно всегда пело, вело активный образ жизни. И мы тоже собрались при соцзащите активные бабушки, можно сказать. И всегда мы стараемся сделать приятное люди. А приятное – это песни. Песни – это здоровье, – рассказала волонтёр Тамара Нагаевская.

– Бодрость души, поднятие. Люди идут, улыбаются. Всем хочется праздника. Всё помнят многие, чтобы не забывали. Это волнительно, понимаете. Это очень хорошо, – пояснила волонтёр Любовь Барсукова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх