ГТРК Воронеж

Воронежские банки начнут кредитовать недостроенное жилье

18.06.2009

18:05

Воронежские банки начнут кредитовать недостроенное жилье

Российское агентство по ипотечному жилищному кредитованию запускает пилотный проект стоимостью более миллиарда рублей. Механизм опробуют на 6 застройщиках по России. Планируется, что всего на решение проблемы в этом году будет направлено 30 миллиардов рублей. По оценкам агентства это позволит достроить больше 23.000 квартир по всей России. В Воронежском агентстве заверяют, разрабатывается сразу несколько проектов, которые должны решить проблему недостроя. Есть определенные трудности, прежде всего, необходимо продумать механизм решения вопросов с отводами земли в пользу собственника и регистрацией очередности в ФРС. Если удастся, проект заработает уже в этом году. Еще одна программа касается организации жилищно-строительных кооперативов. Ее обещают воплотить в жизнь уже этим летом.

Владимир Кузнецов, генеральный директор ОАО "АЖИК Воронежской области": "Суть его заключается в том, что граждане, организовавшие кооператив, получат возможность прокредитоваться под ставку 11,5%, то есть, под ставку рефинансирования на строительство жилья при условии 30% своего первоначального взноса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх