ГТРК Воронеж

Воронежские бармены отметили профессиональный праздник

07.02.2008

09:10

Воронежские бармены отметили профессиональный праздник

Барменов застали врасплох - тренировка в пустом зале ночного клуба явление редкое. Днем они обычно спят, по ночам работают. В хорошем баре около 200-300 наименований различных напитков. Правильно их смешивать и красиво подавать - целая наука.

Анатолий Пильгуй, президент барменской ассоциации: "В Воронеже раньше все это заканчивалось, максимум, на дольке апельсина или ананаса на бокальчике. На самом деле, существует огромное количество украшений".

Денис Сафаров, бармен: "Бывают люди, которые просят сделать какой-нибудь коктейль, чтобы был и сладкий, и вкусный, и прыгающий, чтобы был супер-мега цветным. Это приходится временами делать".

Мужчины выбирают коктейли, которые можно выпить одним глотком, девушки напротив - предпочитают растягивать удовольствие. Главный секрет хорошего коктейля - не смешивать напитки на основании винного и зернового спиртов. Бармены знают практически все об алкоголе, но все же главное в их работе - ловкость рук.

Даже простой бросок из-за спины с первого раза не получается. Бармены проделывают и более сложные трюки каждую ночь. Только вместо тренировочных у них в руках бутылки с настоящим, дорогим алкоголем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх