ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки не вошли даже в пятерку сильнейших

11.02.2011

14:30

Воронежские баскетболистки не вошли даже в пятерку сильнейших

8 дней ярких, упорных поединков. Финальные соревнования первенства России показали - здесь проходных матчей не бывает. 12 лучших команд страны начали борьбу за медали с групповых игр. По четыре лучших коллектива из каждой подгруппы продолжили состязания в четвертьфинале. С этой стадии соревнования проходил в новом спорткомплексе института физкультуры.

Александр Панюков, руководитель управления по физической культуре и спорту: "Потрясающее спортивное сооружение, конечно, мы исстрадались, можно так сказать, по хорошим спортивным объектам. Это только начало. Спортивный зал этот игровой. В учебном корпусе института физкультуры есть еще великолепный 50-метровый тир, залы по боку, тяжелой атлетике, тренажерные залы".

Но самое главное - высококачественная баскетбольная площадка. Именно на этом паркете развернулась главная интрига первенства России. Сначала здесь сошлись претенденты на 3 место - команды Московской области и Пермского края. Накал борьбы был настолько высок, что до последнего было неясно, кто же станет победителем. И лишь минимальное преимущество вывело вперед пермских баскетболисток - 53:52. Не менее остро проходил и финальный матч - Москва-1 против Санкт-Петербурга.

Ольга Ермолаева, тренер команды Москва-1: "Сегодня я ехала, как на праздник на эту игру. Я понимала, что победит сильнейший, потому что в нашей команде есть три чемпионки Европы и в команде Санкт-Петербурга тоже три чемпионки Европы. Мне посчастливилось быть на это чемпионате Европы в качестве второго тренера. И когда мы выиграли, это было удивительное чувство. И на самом деле, игра сегодня была равных соперников".

А вот игра получилась очень неровной. Поначалу впереди оказались москвички, но к большому перерыву питерская команда решительно заявила о видах на победу, ведя в счете +7 очков. Однако, третья четверть решила все. Столичные баскетболистки были на высоте, практически сняв все вопросы о чемпионстве. В 4 10-минутке москвички лишь закрепили успех - 76:56 - они обладатели золота.

Александра Марченкова, игрок команды Москва-1: "Мы очень дружная команда, и мы выиграли эту победу только благодаря целостности нашей команды, и большой поддержки наших тренеров".

А воронежская команда в этот день сражалась за 7 место. В матче против Вологодской области хозяйки оказались удачливее. 42:32 - в пользу воронежских девушек.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх