ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки остаются на седьмом месте

07.02.2008

14:25

Воронежские баскетболистки остаются на седьмом месте

Матчи с одним из лидеров турнирной таблицы питерским "Спартаком" стали для воронежской команды в какой-то мере определяющими. Задачей на этот сезон для "Согдианы-СКИФ" было попадание в четверку сильнейших. Увы, пока с ней воронежские девушки не справляются - они только на 7 месте. Поражение в предыдущем туре не прибавило им очков, а в случае провала в играх с клубом из Санкт-Петербурга воронежская команда и вовсе попрощалась бы с надеждами поправить свое турнирное положение. Отсюда - максимальная самоотдача в обоих матчах со "Спартаком". В первом поединке соперники поначалу играли на равных, только после большого перерыва "Согдиана" создала преимущество в 14 очков, а последнюю четверть вновь - провела практически с равным счетом. В итоге уверенная победа воронежского коллектива - 71:61.

Сергей Гаврилов, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Наши девчонки не хуже команд московских и питерских. Если честно говорить, на мой взгляд, пока наши девчонки в себе не изживут, что я провинциалка, что я играю с Москвой, это самый главный недостаток. Сегодня те же самые игроки играли, а баскетбол совершенно другой".

Во втором матче воронежцы сразу же пошли в отрыв - 21:12. С такими же показателями закончилась и вторая 10-минутка, в третьей воронежские девушки чуть сбавили обороты и уступили - 14:18. А в заключительной партии сыграли на равных - 14:14. В итоге победа воронежцев - 70:56. "Согдиана" продолжает оставаться на 7 месте, но уже приблизилась к основному конкуренту по очкам. Кроме того, воронежская команда имеет еще две игры в запасе, так что шансы у воронежских спортсменов еще есть. Следующий тур они проведут на выезде в Ростове, где встретятся с главным соперником в борьбе за выход в плей-офф. А уже оттуда подопечные Сергея Гаврилова отправятся в Волгоград на встречу с одним из аутсайдеров чемпионата.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх