ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки провели встречу с пензенскими

20.09.2006

15:18

Воронежские баскетболистки провели встречу с пензенскими

Меньше месяца осталось до начала соревнований в женской баскетбольной супер лиге "Б". В этом году во втором по значимости эшелоне дебютирует воронежский клуб "Согдиана - Скиф". А пока девушки принимают участие в Кубке России. Соревнования посвящены памяти президента российской федерации баскетбола Валерия Кузина.

Соперником воронежских баскетболисток в четвертьфинале Кубка России стала команда "Спартак" из Пензы. "Согдиана - Скиф" в первый раз противостояла такому грозному противнику, ведь гости давно уже имеют солидную прописку в супер - лиге. Для воронежцев это дебют. Первая встреча началась с упорного наступления хозяев поля. На протяжение всей встречи "Согдиана" уверенно вела в счете. А в третьей четверти и вообще обошла соперниц на десять очков, но в последние десять минут немного сдала позиции. Окончательный результат матча 80:73 в пользу воронежских девушек.

А вот вторая встреча, получилась совершенно противоположной по содержанию игры. Теперь уже пензенские баскетболистки владели преимуществом. В первой четверти разрыв между командами составил пятнадцать очков. Далее "Спартак" только увеличивал отрыв. Воронежские баскетболистки перестроились и начали играть от обороны, но на результате встречи это не сказалось. В итоге 92:48 победа пензенских баскетболисток. После этой встречи "Согдиана" выбыла из борьбы за высшие награды Кубка России.

Семнадцатого октября воронежские девушки проведут первую встречу в женской супер лиге "Б". Соперником "Согдианы - Скиф" будет "Спартак" из Ногинска. А в конце этого месяца в Воронеже пройдет предсезонный Кубок, в котором примут участие многие из будущих соперников воронежской команды по чемпионату России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх