ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки участвуют в зональном первенстве России

26.10.2007

14:30

Воронежские баскетболистки участвуют в зональном первенстве России

Москва, Московская область, Питер, Белгород, Тула, Архангельск, Воронеж и Татарстан - в зональном первенстве России по баскетболу выступают сильнейшие девушки Воронежского региона. Основной возраст - 16 лет, но также выставлены коллективы 92, а частично и 93 годов рождения. В первый игровой день воронежцы сыграли с соперницами из города на Неве. Увы, результат не в пользу воронежцев - 51:98. Тем не менее, шансы на выход в следующую стадию соревнований еще есть.

Марина Жаглина, игрок команды г. Воронежа: "Самое главное, нужно сыграть хорошо. В защите отработать и забить. Самое главное нужно ставить в защите спину, тогда будет и игра лучше. Мы сыграли не очень хорошо, потому что не получалось открываться, не получалось бежать в прорыв".

Восемь команд и две подгруппы. Главные фавориты - столичная "Глория" и коллектив Московской области попали в одну четверку и уже провели очную встречу. Перевес на стороне "Глории". А воронежская команда оказалась в компании Санкт-Петербурга, Архангельска и Белгорода. С последним, она и сыграет. Если воронежцам удастся одержать верх, то еще сможет побороться за место в четверке сильнейших.

Олег Сехниев, президент БК "Согдиана-СКИФ": "Первые места придут. Тот тренер, которого вы сейчас видите, она уже дала трех игроков для сборной России, детей. То есть, точечно мы работаем нормально, командной - пока тяжело. Понимая, что баскетбол командный вид спорта. Но точечно уже все нормально. Четвертая девочка играет в "Спартаке". Так что все у нас получится".

Окончательно квартет финалистов определится уже 29 октября. Пока лидируют команды из Москвы и Санкт-Петербурга.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх