ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки встретились с командой из Ростова-на-Дону

23.12.2009

13:50

Воронежские баскетболистки встретились с командой из Ростова-на-Дону

Первый же поединок воронежских баскетболисток с середнячком турнирной таблицы клубом "Ростов-Дон" проходил примерно в равной борьбе. Это отразилось и в счете - 21:18 - небольшой перевес в сторону воронежских спортсменок. Но уже во второй четверти ростовчанки внесли интригу. 10, можно сказать, осталась за ростовскими баскетболистками. Но уже после большого перерыва воронежские девушки всё же проявили характер и сумели отстоять концовку встречи, правда, с очень небольшим преимуществом - 79:75 - итоговый счет матча.

Повторный поединок получился ещё более напряженным. В перовой же четверти хозяйки неожиданно уступили инициативу ростовской команде, которая вышла вперед более чем на 10 очков. "Согдиана-СКИФ" проигрывала - 9:20. Наверстывали упущенное во второй 10-минутке. В этот раз расклад был уже в пользу воронежских баскетболисток - 29:8, и счет к большому перерыву стал - 39:28. Интрига сохранялась до финальной сирены. За минуту до конца встречи ростовчанки сократили отрыв - 69:66. Но хозяйки приложили максимум усилий, чтобы удержать столь нужную им победу - в итоге 74:68 - впереди "Согдиана-СКИФ". После тура воронежская команда продолжает занимать второе место в турнирной таблице, а следующие домашние игры она проведет уже после новогодних праздников - 28 и 29 января. В гости к воронежским баскетболисткам приедет клуб "СевКавГТУ" из Ставрополя. Коллектив также входит в тройку лидеров, так что, поединки предстоят непростые.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх