ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки выбыли из борьбы

10.02.2011

14:30

Воронежские баскетболистки выбыли из борьбы

Новый зал впервые принимает соревнования. Четвертьфинал МБА среди девушек 16 лет получился в основном московский - сразу 3 команды представляли столицу и область. В 8 сильнейших попали и представители северной столицы - команда Санкт-Петербурга встречалась в этой стадии соревнований с воронежскими спортсменками.

Елена Александрова, тренер сборной г. Санкт-Петербург: "Мне симпатична ваша команда, мне нравится тренер, она много сил им отдает, любит их и хорошо занимается с ними. Но, к сожалению, сейчас эпидемия гриппа подкосила их команду, и они не могут достойно бороться с нашей командой. У нас всегда в 94 году были очень интересные турниры, очень азартные и никогда не было понятно, кто выиграет этот турнир. Но уже небольшой результат есть этих турниров, у нас девочки стали чемпионками Европы в этом году летом в Греции".

Настоящая борьба получилась лишь в одном из четвертьфиналов, в матче между "Москвой-2" и Пермским краем. В упорной борьбе победили последние со счетом - 62:52. В других трех поединках интриги не было вовсе. Уверенные победы одержали команды "Москва-1" и "Московская область-1". С большим отрывом одолел Воронежскую область и Санкт-Петербург - 93:41 итог этой встречи.

Олег Сехниев, вице-президент Воронежской областной федерации баскетбола: "Положительные моменты можно найти всегда и во всем, и отрицательные. Я смотрю на это как оптимист. По одной просто причине. Во-первых, у нас были очень сложные игры в подгруппе, и девочки играли без замен. И команда Саент-Петербурга имеет возможность играть в таких больших залах, в баскетболе это такое тонкое чувство пространства, наши просто потерялись. Нет опыта".

Таким образом, воронежская команда сразится за 5-8-е места. Но и здесь воронежцы начали с поражения - они уступили со счетом - 44:76 команде Верхней Пышмы. Тем временем, определились финалисты. В первом из главных полуфиналов встречались "Москва-1" и Пермский край. Лишь в первой четверти пермские баскетболистки играли на равных, но уже со второй 10-минутки безоговорочно лидировали москвички. Итоговый счёт - 102:39 в пользу "Москвы-1". Во втором полуфинале встречались "Московская область-"1, и Санкт-Петербург. Команда из Подмосковья, до этой встречи не знавшая поражения, уступила - 46:70. Таким образом, за главный трофей сразятся "Москва-1" и Санкт-Петербург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх