ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки заняли четвертое место в турнирной таблице

26.11.2007

13:45

Воронежские баскетболистки заняли четвертое место в турнирной таблице

С шестого места на четвертое. Несмотря на досадное поражение в прошлом туре от коллектива из Волгограда, воронежская команда "Согдиана-СКИФ" улучшила свое положение в турнирной таблице и вплотную подобралась к лидерам первенства. С одним из них - клубом из Ростова-на-Дону, расположившимся на первом месте, воронежские девушки и встречались на площадке Института физкультуры, в рамках очередного тура первенства России среди команд высшей лиги. В этот раз постарались избежать досадных просчетов, допущенных в предыдущих матчах.

Сергей Гаврилов, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Самоуспокоенность была. Она даже на разминке сквозила. Это моя ошибка, что я это поздно заметил и никак на это не отреагировал. Поэтому я сегодня даже сам стоял и сам разминку проводил, чтобы не повторить этой глупой ошибки".

Испытание лидером воронежская команда прошла на "отлично". Уже в первом матче - уверенная победа. С разницей почти в 20 мячей. Только в первой четверти игра шла на равных, затем хозяйки ушли в отрыв и больше оборотов не сбавляли. К большому перерыву они опережали гостей на 10 очков, а после третьей партии на 14. Итоговый счет - 75:54 в пользу "Согдианы". Во второй день воронежская команда сразу заявила о своих видах на победу и не позволяла соперницам себя обойти. Практически тот же сценарий - и очередной успех воронежской команды - 86:65.

Сергей Гаврилов, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Две игры просто великолепных. Я игрой доволен. Результат, вы прекрасно понимаете, что его величество результат всегда был. Но игрой очень доволен, девчонкам огромнейшее спасибо".

Команда на правильном пути, добавил тренер "Согдианы-СКИФ". За два последних тура воронежские девушки сумели войти в четверку сильнейших. Именно они продолжат борьбу за выход в суперлигу "Б". В этом году переход будет осуществляться по новым правилам. По четыре лучших клуба из дивизионов "Запад" и "Восток" определят победителя, который и сможет повысить свой статус.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх