ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболистки завершили серию домашних игр

27.02.2013

15:30

Воронежские баскетболистки завершили серию домашних игр

Воронежские баскетболистки ударно провели первую игру, а на вторую не хватило сил. Невозможное возможно - "Воронеж-СКИФ" берет верх над действующим чемпионом Суперлиги. Гости из Казани - не первый год царствующие на пьедестале турнирной таблицы - внезапно наталкиваются на яростное сопротивление в обороне и молниеносные контратаки. В результате - отрыв в 6 очков в пользу хозяек паркета - 57:51.

Дмитрий Шувагин, главный тренер БК "Казаночка": "Настраивались на две победы, но видите, вчера у нас игра немного не сложилась, не получилось играть против Нечепаевой, сегодня мы с ней справились и по результату мы неплохо отыграли в защите - это сказалось на результате".

Во второй игре Екатерину Нечепаеву уже, что называется, "накрывали с головой" - "Казаночка" к реваншу подготовилась и продемонстрировала все свое мастерство.

Вели в счете воронежские баскетболистки лишь в первом периоде - пока гости набирали обороты. Пара наших ошибок и успешных контратак - и "Казаночка" вышла вперед. Далее отрыв с каждой минутой лишь увеличивался.

Владислав Истомин, главный тренер БК "Воронеж-Скиф": "Пенза и Казань - это претенденты на первое и второе места, если объективно - на тренировках за 3-4 дня до игр у нас было 5 человек - из-за эпидемии гриппа. Поэтому, положа руку на сердце, именно функциональная подготовка, за нее мы переживали, и она дала о себе знать - мы значительно "подсели"".

"Подсели" - не то слово: "Скиф" ставит личный рекорд со знаком минус - вторая игра с "казанскими" попадает в историю, как самый низко-результативный матч сезона.

Галина Игнатович, капитан БК "Воронеж-Скиф": "Не хватило нас. Не только физически, но и психологически не хватило. Очень интересно с такими командами играть - они классом сильнее, видно это, и то, что мы вчера выиграли, мы доказали, что можем это, хотя это была уже третья игра".

Поражение сказалось на статистике - по проценту набранных очков Воронеж опустился на третью ступень турнирной таблицы, пропустив вперед красноярский "Енисей". С ним, кстати, воронежским баскетболисткам предстоит встретиться уже через неделю - в начале марта "СКИФ" отправляется в сибирское турне.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх