Воронежские баскетболисты не попали в финал Первенства России
ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты не попали в финал Первенства России

24.03.2008

14:10

Воронежские баскетболисты не попали в финал Первенства России

Воронежские баскетболисты не попали в финальную стадию соревнований, но зато смогут увидеть захватывающие матчи лидирующих клубов. За чемпионское звание спорят 16 команд, разбитых на четыре группы. Курирует на протяжении трех лет такие старты Молодежная баскетбольная ассоциация.

Валентина Башкирова, исполнительный директор МБА, директор СДЮШОР "Тринта", заслуженный тренер России: "Если в первый год у нас было 48 команд, то второй год у нас было 187. Сейчас у нас три возраста - 306. Такого пока баскетбольная история России не знала".

Церемония открытия состязаний надолго запомнится участникам состязаний. Красочные выступления воронежских спортсменов, акробатов, танцоров. И конечно, молодые баскетболисты получили традиционный хлеб в виде мяча и услышали написанный в Воронеже баскетбольный гимн.

Игорь Галаев, тренер сборной России 1993 года: "Эти команды мы ведем уже четыре года. Эти команды участвовали в первом кубке ассоциации. Три года Первенство России проходило, так получилось, что ребята 1993 года очень сильные".

Для всех команд состязания - экзамен. Только 30 лучших останутся на первый сбор. Готовиться ребята будут к Чемпионату Европы. И только 12 лучших отправятся на эти соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх