ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты не прошли в финал Первенства России

07.04.2008

12:35

Воронежские баскетболисты не прошли в финал Первенства России

В финальную стадию соревнований воронежская команда, к сожалению, не попала. Зато баскетболисты столицы Черноземья смогли увидеть захватывающие матчи лидирующих клубов. За чемпионское звание спорили 16 команд, разбитых на четыре группы. Курирует на протяжении трех лет такие старты Молодежная баскетбольная ассоциация. И если в начале ее работы было только 48 команд, то теперь в трех возрастных группах соревнуются уже 306 коллективов. Такого баскетбольная история России еще не знала.

Александр Двуреченский, директор МБА: "Сегодня у тренера есть стимул играть в Первенстве России. Все остальное обеспечивает Молодежная баскетбольная ассоциация, самое основное - это колоссальная финансовая нагрузка снимается. Этот значит, что в трех возрастах уже 3500 ребят".

В финальном матче встретились действующий чемпион столичная "Тринта" и дебютант состязаний команда "Спартак" из Видного. В решающей встрече команды показали настоящий баскетбол. Даже болельщики вели себя как на матче суперлиги.

Благодаря такой поддержке подмосковному коллективу удалось вырвать золото у столичной команды - 86:83. Бронзовая награда у "Химок". Для всех команд состязания - экзамен. 30 лучших останутся на первый сбор. Готовиться ребята будут к Чемпионату Европы. И только 12 лучших отправятся на соревнования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх