ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты проиграли команде "Волжанин-ГЭС"

10.02.2009

14:30

Воронежские баскетболисты проиграли команде "Волжанин-ГЭС"

Еще до начала встреч с волжским клубом было очевидным - простых поединков не будет. За последние туры "Волжанин" с последнего места поднялся на 11. В четырех выездных матчах соперник воронежских спортсменов одержал уверенные победы. В Воронеж команда прибыла прямиком из Липецка, где несколькими днями ранее дважды обыграла местный баскетбольный клуб. Так что, для воронежцев не было новостью - "Волжанина-ГЭС" не устраивает больше статус аутсайдера, коллектив начал прогрессировать. В первом матче на воронежской площадке гости с самого начала выкладывались по максимуму. Да и воронежцы ни в чем не уступали соперникам. Равная борьба, но с острой интригой - такой получилась эта игра. Всего на два очка опережали воронежцы соперников в первой четверти - 24:22, к большому перерыву снова практически равный счет - 51:50. Во многом определяющей была третья 10-минутка. "Воронеж-СКИФ" ушел в отрыв, но множество атак так и остались нереализованными. В итоге эта часть закончилась со счетом - 77:71, а в заключительной четверти соперники перекидали воронежских баскетболистов - они сумели догнать их, а буквально на последних секундах и вовсе выйти вперед - 90:91 обидное поражение "СКИФа".

Второй игровой день проходил по похожему сценарию. Снова равная борьба, но в этот раз дело дошло до овертайма. При счете - 80:80 воронежцы не использовали несколько возможностей забросить мяч в кольцо, и в итоге судьба матча решалась в дополнительное время. В эти пять минут удачливее оказались гости - 92:89.

После тура воронежцы опустились с третьего места в турнирной таблице на 6. Следующие игры воронежская команда проведет на выезде. В Туле воронежцы сыграют с лидером первенства клубом "Тула-Щекино-Азот", а затем отправятся в Подмосковье, где встретится с клубом "Лобня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх