ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты провели первый в новом году домашний поединок

02.02.2015

15:00

Воронежские баскетболисты провели первый в новом году домашний поединок

В первой игре настрой хозяев был запредельный, что доказала дебют матча. Воронежцам удалось создать задел в четыре очка. Стоит отдать должное и баскетболистам Твери - они организовали самую настоящую погоню за "Согдианой" и выиграли вторую половину встречи, но отквитать сумели только три очка. В итоге "СКИФы" записали в свой актив трудную победу с минимальным счетом 88:87.

Денис Бжевский, игрок БК "Согдиана-СКИФ": "Выводы сделали, но не совсем удачно. В защите не справлялись с игрой один на один. Плюс сказался перерыв большой между играми┘ тренировки одно, игра совсем другое".

Вторая игра соперников получилась еще более упорной. Преимущество постоянно переходило от одной команды к другой. Первую четверть выиграли хозяева с разницей в два очка. Зато к большому перерыву уже гости вели с перевесом в три. Вторую половину встречи воронежцы провели более собранно. Что тут же сказалось на цифрах на табло - 45:45, а после трёх очкового броска Бакленева "Согдиана-СКИФ" стала уходить в отрыв. К концу игры хозяева довели перевес в счете до 8 очков - в итоге 93:85.

Виталий Кириченков, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ": "Тяжело очень играть против соперника, который заметно слабее. Ему терять нечего, поэтому очень тяжело настроить ребят на такие матчи, зная, что ты победишь. Вчера кое-как мы выцарапали, сегодня мучились, но в итоге победили".

После 24 игр "Согдиана-СКИФ" занимает первое место в турнирной таблице своей группы "Б". Следующие поединки воронежские баскетболисты вновь проведут на родном паркете 3 и 4 февраля против столичного коллектива "МБА-Руна".

Андрей Хомутов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх