ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты рано расслабились

06.02.2009

14:00

Воронежские баскетболисты рано расслабились

Крепкий коллектив и серьезный соперник. Баскетбольный клуб "Дизелист" расположился в турнирной таблице на пятом месте, совсем немного уступая воронежцам, которые к этому туру занимали вторую строчку. Первый же поединок с командой из Маркса складывался для хозяев очень непросто - игра проходила практически на равных. То небольшое преимущество, которое "Воронеж-СКИФ" создал в первой четверти, удерживалось с трудом. К большому перерыву отрыв воронежцев составлял всего три очка, а третья четверть завершилась со счетом - 67:65. Разница сохранилась и в решающей 10-минутке. Итоговый счет встречи - 80:78 в пользу "СКИФа". А во второй игре хозяева как-то сразу упустили инициативу - 18:34 в первой четверти, 35:56 к большому перерыву, с таким же преимуществом гостей в более чем 20 очков закончилась и третья 10-минутка. В заключительной четверти тренерский штаб "СКИФа" уже выпускал на площадку дублеров - сократить отрыв было нереально, а попробовать молодежь в деле вполне возможно. Окончательный результат - 111:75 в пользу "Дизелиста".

После тура воронежцы продолжают занимать второе место в таблице, правда, теперь они делят его с кировским клубом "Академия-Глобус". Следующие матчи "СКИФ" также проведет дома. Соперником будет непростой коллектив "Волжанин-ГЭС". До недавнего времени, клуб замыкал турнирную таблицу, но в перерыве между кругами укрепился новыми игроками и уже провел серию победных игр. Это позволило команде подняться с последнего - 13 места - на 11. Так что, воронежцев ждут две напряженные встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх