ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты стали победителями турнира "Незабудка-2009"

03.06.2009

15:30

Воронежские баскетболисты стали победителями турнира "Незабудка-2009"

"Незабудка" разменяла второй десяток. 11 турнир среди ветеранов баскетбола собрал уже традиционные команды Тулы, Липецка, Воронежа, Таджикистана, но были и дебютанты - коллективы Киргизии и Самары, а также сборная Черноземья. Киргизию представляли бывшие игроки фрузенского "Динамо", участника чемпионатов СССР. Правда, сами игроки считают, их прежнее мастерство в ветеранских баталиях не самое главное.

Виктор Кумсков, мастер спорта по баскетболу, тренер БК "Кострома": "В играх ветеранов, тут, наверное, в меньшей степени играет то мастерство, оно, в общем-то, как-то нивелируется с годами. Просто это общение, которое проходит, это дружеское, я, например, встретил друзей, которых не видел 10-15 лет. Это просто, какая-то сказка".

"Незабудка" - для них главный праздник в году. К нему полгода готовятся, потом полгода ждут. На прошлом, юбилейном турнире, организаторы устроили рядом со спорткомплексом парк Советского периода. В этот раз - здесь представители самых модных и современных молодежных течений - это и скейт-бордисты и вело-экстремалы.

Александр Сапрыкин: "Очень, очень травматичен, травмы очень сильные. Мне кажется, самое главное не бояться, были и у меня травмы, но все прошло и дальше продолжаю карьеру".

Это новый для Воронежа вид спорта - в столице Черноземья он официально развивается не больше года. В показательных выступлениях участники демонстрируют элементы паркового катания. Ну, а для любителей традиционных видов - разновидность все того же баскетбола - стритбол. Тем же, кто предпочитает интеллектуальные игры сразу несколько на выбор - шахматы, нарды и шашки. Нот главными, конечно, на этом празднике спорта были все же баталии на баскетбольной площадке.

Олег Сехниев, организатор турнира "Незабудка": "На следующий год приедут сборные Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, мы соберем все республики Советского Союза. И я говорю, как бы то ни было, как бы нас не хотели политики разграничить границами, им не удастся это сделать, мы здесь соберем всех".

Пока же любители баскетбола увидели не менее яркую игру в исполнении нынешних участников. В финале встретились хозяева и дебютанты 11 "Незабудки" - баскетболисты сборной Киргизии. Победа для них не главное, но дух победителей остался на всю жизнь, поэтому за почетный трофей сражались до последнего. В итоге чемпионами стали воронежцы - 76:64. Бронза у команды Тулы. Уже сейчас нестареющие спортсмены строят планы на следующий год. Говорят, было бы здоровье, а желание приехать есть.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх