ГТРК Воронеж

Воронежские баскетболисты сыграли со студенческой командой США

17.06.2008

15:20

Воронежские баскетболисты сыграли со студенческой командой США

Из Воронежа в Москву, до этого заехали во Владикавказ, Бислан, Нальчик. Таков маршрут студенческой сборной команды США по баскетболу. В столице Черноземья американцы приняли участие в товарищеском турнире на Кубок спортивного клуба "Согдиана". В нем сыграли воронежский "СКИФ", воронежские дублеры и баскетбольный клуб из Липецка. Подопечные Дмитрия Извекова без проблем расправились как со "СКИФом-2", так и с ближайшими соседями - липчанами. Гости из США тоже одолели тех же соперников, так что, очная встреча американских студентов и первой воронежской команды стала, по сути, финальной. А для воронежцев еще и мастер-класс.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Определенная агрессивность в мотивации игры в защите. То есть, у них это культ настоящий - защита. То, что нашим игрокам дается, скажем так, через силу у них всячески поощряется. И заметно это отношение".

Воронежцы вели в счете практически весь матч, американцы только догоняли, и в итоге со счетом 113:104 победу одержали воронежские спортсмены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх