ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры открыли сезон

11.05.2006

10:27

Воронежские байкеры открыли сезон

Место встречи изменить нельзя - на Адмиралтейской площади в первых числах мая ежегодно собираются те, кто гордо именует себя байкерами. Перед стартом - на других посмотреть и себя показать. По мотоциклам можно проследить всю их историю: от "Уралов" еще советского производства до самых последних японцев. Тут же - конструкции от народных умельцев. Но перед главным забегом года все железные кони равны.

Традиционный круг почета по Воронежу - с Адмиралтейской площади через Вогрэсовский мост и центр города. В колонну выстраиваются только настоящие экстремалы, остальные на российских дорогах решили не рисковать. Все культурно - стройными рядами, в сопровождении милиции и не очень быстро. Считается, что после этого сезон открыт. Теперь - на поляну, там можно расслабится по настоящему.

Любимая байкерская забава - успеть схватить сосиску. Пока одни соревнуются в ловкости, другие набираются сил. Их понадобится много - на шашлык, пиво, конкурсы, потом еще нужно будет пережить концерт местных рок-групп и дождаться стриптиза. А пока - почти летнее солнце, старые друзья и тянет пофилософствовать.

Доктор: "Вот когда спрашивают что такое любовь, да вот. За что вы любите человека. За то, что он высокий и стройный или просто любите. Вот и мы просто, тут достаточно сложно объяснить".

У Дока уже есть внуки, а он все ходит в косухе и бандане. Главное для байкера - сердцем не стареть. Аксакалу вторит молодое поколение.

Марина Жарова: "Начиналось в детстве с картинга. потом мне подарил парень Восход. Я его собирала три года. Получился такой интересный мотоцикл. За это мне пожали пацаны руку и сказали: да можешь".

Для Марины ее мотоцикл - как для ковбоя лошадь, для рок-музыканта - гитара, а для хиппи - цветы. Одним словом - святое. Тех, для кого это просто средство передвижения, здесь не оказалось.

Цена Кавасаки сравнима с ценой хорошей иномарки, но его владелец никогда не променяет мотоцикл на автомобиль. Это значит отказаться от ветра в лицо, скорости и адреналина, вот таких как раз и называют байкеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх