ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры открыли сезон

11.05.2006

10:27

Воронежские байкеры открыли сезон

Место встречи изменить нельзя - на Адмиралтейской площади в первых числах мая ежегодно собираются те, кто гордо именует себя байкерами. Перед стартом - на других посмотреть и себя показать. По мотоциклам можно проследить всю их историю: от "Уралов" еще советского производства до самых последних японцев. Тут же - конструкции от народных умельцев. Но перед главным забегом года все железные кони равны.

Традиционный круг почета по Воронежу - с Адмиралтейской площади через Вогрэсовский мост и центр города. В колонну выстраиваются только настоящие экстремалы, остальные на российских дорогах решили не рисковать. Все культурно - стройными рядами, в сопровождении милиции и не очень быстро. Считается, что после этого сезон открыт. Теперь - на поляну, там можно расслабится по настоящему.

Любимая байкерская забава - успеть схватить сосиску. Пока одни соревнуются в ловкости, другие набираются сил. Их понадобится много - на шашлык, пиво, конкурсы, потом еще нужно будет пережить концерт местных рок-групп и дождаться стриптиза. А пока - почти летнее солнце, старые друзья и тянет пофилософствовать.

Доктор: "Вот когда спрашивают что такое любовь, да вот. За что вы любите человека. За то, что он высокий и стройный или просто любите. Вот и мы просто, тут достаточно сложно объяснить".

У Дока уже есть внуки, а он все ходит в косухе и бандане. Главное для байкера - сердцем не стареть. Аксакалу вторит молодое поколение.

Марина Жарова: "Начиналось в детстве с картинга. потом мне подарил парень Восход. Я его собирала три года. Получился такой интересный мотоцикл. За это мне пожали пацаны руку и сказали: да можешь".

Для Марины ее мотоцикл - как для ковбоя лошадь, для рок-музыканта - гитара, а для хиппи - цветы. Одним словом - святое. Тех, для кого это просто средство передвижения, здесь не оказалось.

Цена Кавасаки сравнима с ценой хорошей иномарки, но его владелец никогда не променяет мотоцикл на автомобиль. Это значит отказаться от ветра в лицо, скорости и адреналина, вот таких как раз и называют байкеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх