ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры открыли сезон

06.05.2008

09:30

Воронежские байкеры открыли сезон

Первые выходные мая для воронежских байкеров время святое. Более 10 лет подряд они отбрасывают все дела, выстраиваются в колонну и торжественно проезжают по городу. Чтобы знали воронежцы, что рев моторов им слушать теперь до октября. В соседнихс Воронежской областях сезон открыли пару недель назад. Теперь тамбовчане, москвичи, ростовчане приехали поддержать воронежских друзей. Расстояние, возраст и стоимость мотоцикла для таких тусовок значения не имеют.

Максим Поломин, представитель клуба "Мотодвижение 36": "Я байкера одного знал, ему было за 80, и он очень много ездил, на всех слетах мы встречались. С самого юношества ребята садятся сначала на скутеры, потом пересаживаются на мотоциклы".

На вопрос, какой байк круче, каждый из них отвечает по-своему. Одним милее раритеты, другие в восторге от спортивных мотоциклов. А третьи создают своих железных коней самостоятельно. Алла Варванцева свой байк собрала за зиму. Правда, ездит на нем нечасто.

Алла Варванцева: "У нас по городу очень сложно ездить. У нас недисциплинированные водители, для которых человек на мотоцикле уже событие, а если за рулем девушка, они начинают вести себя не очень адекватно".

Настоящие байкеры за рулем не пьют. А по-настоящему расслабиться выезжают на природу. По самым скромным подсчетам, в этом году в Шиловском лесу собралось более 500 человек. Возможно, в мае 2009 года организаторам придется искать поляну побольше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх