ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры присоединились к Всероссийской акции

02.05.2012

10:30

Воронежские байкеры присоединились к Всероссийской акции

Провалить экзамен и остаться с правами. Воронежские байкеры присоединились к Всероссийской акции "Внимание, мотоциклист!". Впервые в нее включили конкурс для владельцев мотоциклов. Первым делом байкеры сдали теоретический экзамен на знание ПДД. Причём, из 10 человек только 5 получили положительные результаты. Тем не менее, к выполнению практических фигурных упражнений инструктор допустил всех. Но и тут результаты оказались весьма скромными. Сдали практику лишь несколько человек. Как объяснил сотрудник ГИБДД, основная причина такой неудачи - длина мотоцикла. Традиционно сдают экзамен на коротких старых моделях, а байкеры приехали на длинных "чопперах" и массивных спортбайках. Победителей конкурса выбирали по суммарным балам за сдачу теории и практики. А завершилась акция проездом мотоколонны по городу. В конечной точке своего маршрута мотоциклисты раздавали автомобилистам памятные буклеты, с призывом быть вежливыми на дороге.

Елена Анохина организатор акции: "Неадекватных людей хватает везде и в мотосреде, и в автосреде. Наша акция за безопасность, то есть, мы хотим, грубо говоря, спасти свои жизни, если кого-то мы спасем, кто-то посмотрит в зеркало и не повернет налево и не собьёт мотоциклиста, то этим мы уже достигнем цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх