ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры провели акцию "На дорогах все равны"

20.04.2009

15:35

Воронежские байкеры провели акцию "На дорогах все равны"

Официального открытия байкерского сезона еще не было, но мотоциклисты уже выехали в город. Причем, начали они сразу с громкой акции "На дороге все равны". Перед Областным ГАИ на Холмистой собрались около 30 участников. Практически у каждого из них были претензии к автомобилистам. Чаще всего, водители двухколесного транспорта жалуются, что их на дороге просто игнорируют. При этом, статистика говорит, что только в прошлом году по вине мотоциклистов в области произошло 457 ДТП, в которых 45 человек погибли и 560 получили ранения. В этот раз мотоциклисты пытались быть на дорогах очень вежливыми и призывали к этому остальных участников движения.

Татьяна Бобылкина, организатор акции: "Достаточно большое количество ситуаций связано с тем, что водители считают просто то, что он на двухколесном транспорте, он, если что успеет, проскочит. Ну, как говорят, у меня не проскочишь под дальнобоем. Водители нагло ведут себя на дороге".

Олег Орлов, старший государственный инспектор УГИБДД Воронежской области: "Бывают и непослушные, конечно, приходится гоняться за ними, нарушают правила дорожного движения. Скорость нарушают, на встречную выезжают. На дороге больше всего не устраивают Госавтоинспекцию хамы, а так, в принципе, всегда находим общий язык".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх