ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры провели акцию в поддержку донорства

07.08.2009

17:10

Воронежские байкеры провели акцию в поддержку донорства

Так шумно и красочно донорское движение еще не пропагандировали. Воронежские байкеры устроили мотопробег по улицам города, чтобы привлечь внимание к российской программе добровольного донорства. У Областной станции переливания крови они собрались в колонну, привычные кожаные косухи заменили на белые майки с символикой и яркие платки. Железных коней украсили флагами, дополнительный антураж создавали машины ДПС с мигалками. Призывая других стать донорами, сами мотопропагандисты от буквального вливания в это движение уклонились. Массовой сдачи крови не получилось. Возможно, условия для того, чтобы стать донором показались им слишком жесткими. Например - не курить за час до процедуры и не пить спиртного за двое суток.

Олег Клеймёнов, байкер, участник акции: "Друзья пригласили поддержать доноров. Байкеры - это те люди, которые привлекают внимание всегда, поэтому, думаю, на таких акциях должны они присутствовать. Двухколесная техника - это средство повышенной опасности, может понадобиться кровь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх