ГТРК Воронеж

Воронежские байкеры закрывают летний сезон

28.09.2009

15:15

Воронежские байкеры закрывают летний сезон

У Алюминиевого завода ажиотаж с самого утра. Верхом на железных конях в неизменных косухах и банданах.

Колонна по двое и, конечно, соблюдая иерархию. Чоперы едут первыми, за ними спортивные мотоциклы, скутеры и квадроциклы - вместе с советскими Явами и Уралами. Хоть и выглядят байкеры зловеще - обвешанные цепями и с пиратскими флагами, но утверждают - это только имидж и жажда свободы.

Виктор Филотов, байкер: "Хорошая погода. Хороший праздник, сезон прошел просто отлично, мы с нетерпением будем ждать следующего лета. Мы пираты! Веселый роджер, символ свободы. Сказать пафосно - неповиновение системе".

Под рев моторов и семейные пары складываются. Геннадий Пронин познакомился со своей женой 20 лет назад, тогда был еще за рулем Явы. Сейчас у него японец.

Геннадий Пронин, байкер: "Байкеры - это болезнь, сами понимаете, тем более, техника - это дорогое удовольствие. На эти деньги можно было бы машину купить. но люди покупают мотоциклы".

Вот такой трехколесный "Спайдер" для Воронежа, да и для России диковинка. В городе таких всего два. А стоит Паук, как хорошая иномарка. Но на автомобиль Сергей Рожков его не променяет.

Сергей Рожков, байкер: "1.000 кубов, 100 лошадей, сотню разгоняется за 4,5 секунды. Преимущества на прямой дороге, устойчиво стоит, а минусы, что нужно перед поворотом затормозить до безопасной скорости, как на машине".

Стройными рядами байкеры объехали главные воронежские улицы. Все по ПДД, в сопровождении милиции и не очень быстро. Колона оказалась настолько многочисленной, что растянулась на весь мост ВОГРЭСС. За сезон 2009 года они успели и в детский дом игрушек привезти, и донорами стать. Обещают, в следующем году еще пару-тройку добрых дел.

Ирина Мальцева, Владимир Петрушин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх