ГТРК Воронеж

Воронежские бильярдисты привезли три медали с первенства России

13.01.2012

15:30

Воронежские бильярдисты привезли три медали с первенства России

На новогодние праздники воронежским бильярдистам отдыхать не пришлось. Они в эти дни принимали участие в первенстве России. В последние несколько лет оно уже традиционно проходит в начале января в Ульяновске. Воронеж был представлен большой командой, но почти все спортсмены выбыли из борьбы уже в начале состязаний.

Борис Попов, главный тренер сборной области по бильярду: "И первый, и второй день нам принёс большие разочарования. Масса спортсменов вылетела. Тем более, систему сейчас такую ввели, что сразу на выбывание. Раньше было до двух поражений, теперь сразу на вылет. То есть некоторые оказались не готовы".

Но оставшиеся трое воронежцев отыграли по максимуму. Среди девушек до 18 лет в матче за выход в финал встретились две наши спортсменки: опытная Екатерина Лепинская и новичок российского первенства Анастасия Становова. В итоге в упорной борьбе в уже дополнительной партии вперед вышла Екатерина.

Анастасия Становова, бронзовый призер первенства России: "В какой-то степени это тяжелее, потому что человека знаешь, а с другой стороны играть со своим проще, так как знаешь его стиль игры, его манеры. Уже в некоторой степени легче. Встреча была достаточно тяжелой, упорная, но так случилось, что я проиграла. Но все равно считаю, что играла отлично".

В матче за 3 место Анастасия одержала верх и стала обладательницей бронзы. Кроме того, она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Борис Попов, главный тренер сборной области по бильярду: "Она до этого стала чемпионкой школы у нас, и поэтому вот это хорошее настроение, наверное, плюс то, что она первый раз на России, на нее как-то не довлело ничего, она игра с удовольствием. Но это думающая, прежде всего, спортсменка, перспективная".

А вот Екатерине Лепинской предстояло на этом первенстве отстоять свой титул чемпионки. Эти соревнования она выигрывала уже дважды. Сделать в третий раз, по словам самой спортсменки, оказалось весьма не просто.

Екатерина Лепинская, победительница первенства России: "Изначально у меня всегда на соревнованиях плохо получается играть. А уже ближе к финалу я разыгрываюсь. Конечно, было тяжело, потому что уже чемпионка России, нужно было подтвердить мастера спорта, и было очень тяжело. Соперницы очень сильные девочки, подтягиваются, некоторые сильнее, но сначала я думала не так будет тяжело, но потом собралась".

Порадовал наставников Андрей Скориданов. Он в категории до 16 лет стал бронзовым призёром, хотя максимум на что рассчитывали тренеры - это место в 8. Но психологическая готовность спортсмена позволила ему перевыполнить задачу и попасть в тройку сильнейших.

Андрей Скориданов, бронзовый призер первенства России: "Эта цель - тройка призеров на первенстве России у меня стояла уже давно. И достиг своей цели. Я не жалею о своем результате и очень доволен им. В колею входил долго, бурное начало было с первым соперником. В контровом шаре я выиграл у него, и потом пошёл разыгрываться, и потом все получалось".

Сейчас в планах у Андрея подготовка к первенству и чемпионату области, а Анастасия и Екатерина готовятся к выезду на взрослый чемпионат России. Он пройдёт уже в начале февраля в Ростове-на-Дону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх