ГТРК Воронеж

​Воронежские бизнесмены всё ещё пытаются выпутаться из международного биржевого скандала

29.03.2016

19:45

Российский инвестор Давид Амарян заключил досудебное соглашение по делу об инсайдерской торговле на американских биржах – об этом говорится в официальном сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Напомним, ранее Комиссия обвинила в краже 150 тысяч корпоративных пресс-релизов несколько десятков человек, среди которых фигурируют два воронежских бизнесмена – Александр Федосеев и Роман Лавлинский.

По данным следствия, хакеры взламывали серверы информагентств США и получали доступ к финансовым отчетам крупнейших компаний до официального их опубликования. Раньше всех узнавали информацию – всего на несколько часов, но этого было достаточно, чтобы передать данные знакомым спекулянтам, которые теперь точно знали, как себя вести на рынке акций и на этом зарабатывали.

По версии американских правоохранителей, на незаконных сделках преступная группа заработала более ста миллионов долларов. А воронежские бизнесмены Александр Федосеев и Роман Лавлинский – более миллиона долларов.

Точный текст досудебного соглашения Давида Амаряна не разглашается, но, скорее всего, оно освободит предпринимателя от уголовного преследования. Известно, что воронежские бизнесмены отправили в суд Нью-Джерси, где рассматривается дело, письменные объяснения. Но как планируют выстраивать защиту, пока неясно. Комментировать ситуацию они не стали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх