ГТРК Воронеж

Воронежские блогеры превратились в дворников

08.08.2011

17:10

Воронежские блогеры превратились в дворников

Активные представители интернет-сообщества присоединились ко всероссийской акции "Блоггер против мусора". Её участники собрали более 150 мешков отходов. Город убрали в трёх точках: Северный мост, через реку Усманка в Сомово, и пляж в Боровом. Причём, Северный мост очищали уже во второй раз. Желающих поработать дворниками оказалось немного - вместо заявленных 30 человек к реке Усманка пришло всего 14. Уже после к ним присоединились добровольцы из отдыхающих. Пластик и стекло фасовали в разные мешки - весь мусор, собранный на акции, пойдет на переработку. В этих местах установят таблички с надписью - "Здесь больше нет мусора". По мнению одного из организаторов - блогера Сергея Доли - цель этой акции - не просто очистить несколько мест отдыха, а изменить сознание людей. Чтобы больше никому не хотелось выкидывать мусор мимо урн.

Дмитрий Некрасов, руководитель: "Мы хотим сделать нашу планету чище, и очень хочется, чтобы другие люди тоже это понимали. Поэтому мы готовы своим примером показывать, насколько это важно. И если люди хотят стремиться к тому, чтобы отдыхать как люди, а не как животные, то для этого нужно соблюдать чистоту. Поэтому я очень надеюсь, что всё будет по-другому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх