ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры привезли две медали с Всероссийского турнира по боксу

02.02.2012

15:50

Воронежские боксеры привезли две медали с Всероссийского турнира по боксу

На этой тренировке сильнейшие спортсмены из разных клубов. Такие общие сборы стали для воронежских боксеров привычной практикой. Решение об их проведении приняла областная федерация - для повышения уровня мастерства юных спортсменов, и результаты не заставили себя ждать. Впервые совместные тренировки провели еще летом. Теперь еще один недельный сбор. У юношей 1996-1997 годов рождения впереди первенство ЦФО. Среди участников этих соревнований будет и Андрей Ченцов. Он в нынешнем сезоне уже стал победителем всероссийского турнира в Москве.

Андрей Ченцов, победитель всероссийского турнира: "Пришлось провести три боя. И каждый бой был по-своему трудный. На каждого соперника приходилось настраиваться. Первый бой прошел быстро, второй был посложнее, а третий и вовсе серьезный. Долго настраивался, но весь арсенал, какой у меня был, я показал".

Соперника нельзя недооценивать - это главное, чему научился Андрей на этом турнире. Возможно, именно поэтому воронежец стал одним из тех, кто получил приз от олимпийского чемпиона Александра Лебзяка.

Андрей Ченцов, победитель всероссийского турнира: "Я не ожидал такого. И было, конечно, очень приятно".

А для воронежских тренеров стало неожиданностью выступление еще одного нашего земляка - Владислава Ковалева. На турнир в Москве его взяли, чтобы он набирался опыта, но на этом боксер решил не останавливаться и вошел в тройку призеров.

Владислав Ковалев: "Бронзовый призер всероссийского турнира: "Были тяжелые финалы, были серьезные соперники все. Ну, старался".

В итоге Владислав - бронзовый призер. Сейчас он еще больше уверен в собственных силах и готовится к российским состязаниям.

Сергей Богословский, тренер по боксу: "Труд просто так не проходит. Надо ездить, желание, есть он старается. Он посмотрел, что не боги горшки обжигают. Надо работать и все получится".

В марте спортсмены попробуют силы на зональном первенстве России, а до этого будет еще одна возможность завить о себе. В феврале спортсмены выступят на традиционном турнире памяти бойцов спецподрозделений Собр.

Воронежский боксёр Андрей Ченцов выиграл. Федерация бокса России пригласила на заключительный в этом году турнир только самых сильных боксёров, которые успели заявить о себе в течение сезона. Андрей Ченцов в этом году стал вторым на первенстве России. В Москве же он выиграл все три боя и стал чемпионом. Этот результат автоматически позволяет ему без отбора принять участие в первенстве России следующего года. На заключительный турнир в столицу получил приглашение еще и один воронежский боксёр Владислав Ковалёв, который тоже попал на пьедестал почета. Правда, на третье место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх