ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры привезли две медали с Всероссийского турнира по боксу

02.02.2012

15:50

Воронежские боксеры привезли две медали с Всероссийского турнира по боксу

На этой тренировке сильнейшие спортсмены из разных клубов. Такие общие сборы стали для воронежских боксеров привычной практикой. Решение об их проведении приняла областная федерация - для повышения уровня мастерства юных спортсменов, и результаты не заставили себя ждать. Впервые совместные тренировки провели еще летом. Теперь еще один недельный сбор. У юношей 1996-1997 годов рождения впереди первенство ЦФО. Среди участников этих соревнований будет и Андрей Ченцов. Он в нынешнем сезоне уже стал победителем всероссийского турнира в Москве.

Андрей Ченцов, победитель всероссийского турнира: "Пришлось провести три боя. И каждый бой был по-своему трудный. На каждого соперника приходилось настраиваться. Первый бой прошел быстро, второй был посложнее, а третий и вовсе серьезный. Долго настраивался, но весь арсенал, какой у меня был, я показал".

Соперника нельзя недооценивать - это главное, чему научился Андрей на этом турнире. Возможно, именно поэтому воронежец стал одним из тех, кто получил приз от олимпийского чемпиона Александра Лебзяка.

Андрей Ченцов, победитель всероссийского турнира: "Я не ожидал такого. И было, конечно, очень приятно".

А для воронежских тренеров стало неожиданностью выступление еще одного нашего земляка - Владислава Ковалева. На турнир в Москве его взяли, чтобы он набирался опыта, но на этом боксер решил не останавливаться и вошел в тройку призеров.

Владислав Ковалев: "Бронзовый призер всероссийского турнира: "Были тяжелые финалы, были серьезные соперники все. Ну, старался".

В итоге Владислав - бронзовый призер. Сейчас он еще больше уверен в собственных силах и готовится к российским состязаниям.

Сергей Богословский, тренер по боксу: "Труд просто так не проходит. Надо ездить, желание, есть он старается. Он посмотрел, что не боги горшки обжигают. Надо работать и все получится".

В марте спортсмены попробуют силы на зональном первенстве России, а до этого будет еще одна возможность завить о себе. В феврале спортсмены выступят на традиционном турнире памяти бойцов спецподрозделений Собр.

Воронежский боксёр Андрей Ченцов выиграл. Федерация бокса России пригласила на заключительный в этом году турнир только самых сильных боксёров, которые успели заявить о себе в течение сезона. Андрей Ченцов в этом году стал вторым на первенстве России. В Москве же он выиграл все три боя и стал чемпионом. Этот результат автоматически позволяет ему без отбора принять участие в первенстве России следующего года. На заключительный турнир в столицу получил приглашение еще и один воронежский боксёр Владислав Ковалёв, который тоже попал на пьедестал почета. Правда, на третье место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх