ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры с победой вернулись из Адлера

17.07.2009

15:11

Воронежские боксеры с победой вернулись из Адлера

Этот спортивный зал не пустеет даже летом. Сейчас у ведущих воспитанников клуба "Олимпийские надежды" жаркая пора. Спортсменам нужно успеть и отдохнуть, и к соревнованиям подготовиться. Сразу несколько боксеров уже скоро поедут на финал спартакиады школьников в Пензе. Пока же ребята обсуждают недавние успехи.

Валерий Болгов, кандидат в мастера спорта по боксу: "У меня в финале кандидат в мастера спорта попался, быстрый, левша, было тяжело. Там южные города, болеют сильно, давят на психологию".

Так Валерий Болгов рассказывает о международном турнире в Адлере, где он стал победителем в категории до 54 килограммов. На его счету три боя и три победы. Столько же и другого воронежца Алексея Вахтина. Ему пришлось не просто. Первый поединок он начинал в 11 вечера - слишком много оказалось участников. А в финале Алексей встречался со спортсменом из Абхазии, которого очень горячо поддерживала местная публика. Но все же Алексей выстоял.

Алексей Вахтин, победитель турнира в Адлере: "Сложность была в том, что как бы равный по силам был. Первый раунд ничья была, второй раунд чуть-чуть проиграл там, а третий раунд выиграл. Тем и отдали победу".

Сергей Богословский, тренер клуба "Олимпийские надежды": "Первая сначала неожиданность в том, что мы приехали, там вместо 250 362 человека. Ребята были озадачены, только выигрывать. Ну, тут еще маленькое совпадение, что 35 лет клубу у нас в этом году. И вот как бы на фоне этих мероприятий задачу получили выигрывать".

Результат превзошел даже тренерские ожидания - три золота, одно серебро и три бронзы. Таков итог выступления воронежцев на Черноморском побережье. А третье место в командном зачете стало неожиданностью для всех.

Ярослав Полин, кандидат в мастера спорта по боксу, бронзовый призер турнира в Адлере: "Турнир складывался, в начале все было отлично. Я выиграл у украинца, провел международную встречу. На второй бой я попал с сочинским боксером, он был сильный и я потерпел поражение".

Останавливаться на достигнутом в "Олимпийских надеждах" не собираются. Впереди еще много турниров, а пока тренеры пытаются решить первостепенную проблему - сделать ремонт спортивного зала. Закончить его планируют в ноябре. Тогда же и отметят 35-летний юбилей клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх