ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры встретились с таджикскими

06.06.2006

15:48

Воронежские боксеры встретились с таджикскими

Воронежская сборная - уже не раз обкатанная на международных матчевых встречах, на сей раз, выходила против соперников из ближнего зарубежья. В составе таджикской делегации два чемпиона республики, победитель и призер чемпионата Азии. Уровень спортсменов вполне подходящий для боксеров столицы Черноземья. Тем более, школа и у хозяев, и у гостей одна - советская.

Армянин, родившийся в Таджикистане, многие годы проживший в Грузии, а теперь в России, Валерий Абаджян, считает себя человеком Советского Союза. Такие встречи, говорит он, в наше время просто необходимы, потому что страны могут распадаться, а дружба между народами - нет.

Легкий вес и не самая трудная победа. Иван Битюцких - уверенно одержал верх в стартовом поединке. Его соперник - левша, но воронежец знает, как боксировать с такими спортсменами. Жесткие удары сделали свое дело, тем более, что класс таджикского боксера был заметно ниже.

В трех последующих поединках воронежцы уступили. Дмитрий Краснощеких, Вадим Никонов и Андрей Саввин сражались достойно, но их соперники были техничнее. Очередное очко в копилку воронежцев принес Сергей Ненахов, затем красивую победу одержал Евгений Мякинин. А вот Сергей Шарапов выиграл с разногласием судей. В восьмой паре Андрей Князев противостоял мастеру спорта международного класса. Этот бой закончился в пользу таджикского спортсмена. Единственная ничья была зафиксирована в самой тяжелой весовой категории, в которой Воронеж представлял Анатолий Шкляренко. В итоге - победила дружба. 4 с половиной очка у россиян, и столько же - у гостей. Таков результат матчевой встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх