ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры встретились с таджикскими

06.06.2006

15:48

Воронежские боксеры встретились с таджикскими

Воронежская сборная - уже не раз обкатанная на международных матчевых встречах, на сей раз, выходила против соперников из ближнего зарубежья. В составе таджикской делегации два чемпиона республики, победитель и призер чемпионата Азии. Уровень спортсменов вполне подходящий для боксеров столицы Черноземья. Тем более, школа и у хозяев, и у гостей одна - советская.

Армянин, родившийся в Таджикистане, многие годы проживший в Грузии, а теперь в России, Валерий Абаджян, считает себя человеком Советского Союза. Такие встречи, говорит он, в наше время просто необходимы, потому что страны могут распадаться, а дружба между народами - нет.

Легкий вес и не самая трудная победа. Иван Битюцких - уверенно одержал верх в стартовом поединке. Его соперник - левша, но воронежец знает, как боксировать с такими спортсменами. Жесткие удары сделали свое дело, тем более, что класс таджикского боксера был заметно ниже.

В трех последующих поединках воронежцы уступили. Дмитрий Краснощеких, Вадим Никонов и Андрей Саввин сражались достойно, но их соперники были техничнее. Очередное очко в копилку воронежцев принес Сергей Ненахов, затем красивую победу одержал Евгений Мякинин. А вот Сергей Шарапов выиграл с разногласием судей. В восьмой паре Андрей Князев противостоял мастеру спорта международного класса. Этот бой закончился в пользу таджикского спортсмена. Единственная ничья была зафиксирована в самой тяжелой весовой категории, в которой Воронеж представлял Анатолий Шкляренко. В итоге - победила дружба. 4 с половиной очка у россиян, и столько же - у гостей. Таков результат матчевой встречи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх