ГТРК Воронеж

Воронежские боксеры завоевали 10 "золотых" медалей

09.02.2006

14:57

Воронежские боксеры завоевали 10 "золотых" медалей

Десять "золотых" медалей завоевали воронежские боксеры на международном турнире, который прошёл в Воронеже. Соревнования посвящались 63-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В состязаниях, организованных областной федерацией бокса, приняли участие 87 спортсменов из России, Молдовы, Украины и Белоруссии.

За победу в финале сражались 38 боксеров. В их числе и воронежские спортсмены. Турнир, посвященный освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, стал важным этапом в подготовке к чемпионату России. А для молодых - это еще и возможность попробовать себя в боях с серьезными соперниками. Тем более, что в этот раз в столицу Черноземья съехались ведущие боксеры Украины, Молдовы и Белоруссии.

Действительно, в числе лидеров немало белорусских спортсменов. Один из них - участник Олимпийских игр - Александр Апанасенок, победил в финале в тяжелейшем бою. Непросто пришлось и воронежцу Дмитрию Краснощеких из клуба "Олимпийские надежды". Выиграть красиво, но, соблюдая рыцарские принципы - к этому стремится каждый боксер. Но малейшие нарушения фиксирует опытный судья.

Среди юниоров лидерами стали Максим Шульгин из Калача, Роман Безгин, выигравший три боя, Александр Онуфриенко и Руслан Воронов. Во взрослой категории - Сергей Сергеев, Артем Мещеряков, Евгений Мякинин и Анатолий Шкляренко. Особо специалисты отметили победу Андрея Саввина, который был младше остальных участников на несколько лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх