ГТРК Воронеж

Воронежские болельщики отчаянно пытаются спасти футбольный клуб «Факел»

15.02.2018

21:10

Они направили открытое письмо в адрес главы региона с просьбой о помощи.

Отчаянную попытку спасти воронежский «Факел» от крушения предприняли воронежские болельщики. Сегодня они направили открытое письмо в адрес главы региона, где изложили свой взгляд на текущее бедственное состояние клуба и попросили власти о помощи.

Документ подписали 150 человек. В письме они просят наладить финансирование клуба, строго контролировать траты его руководства, передать «Центральный стадион профсоюзов» в долгосрочную аренду «Факелу», а также помочь вернуть былую репутацию клуба, который, по мнению фанатов, уже не пользуется поддержкой у горожан.

Стоит напомнить, что спортивные клубы лишены финансирования из облбюджета ещё с 2016 года. Сейчас основной спонсор клуба – компания ТНС «Энерго». Прошлый сезон стал для болельщиков настоящим разочарованием. Авторы письма прямо заявили, что провал в самый ответственный период футбольного года – это вина не только игроков, но и нынешнего руководства команды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх