ГТРК Воронеж

Воронежские болельщики отчаянно пытаются спасти футбольный клуб «Факел»

15.02.2018

21:10

Они направили открытое письмо в адрес главы региона с просьбой о помощи.

Отчаянную попытку спасти воронежский «Факел» от крушения предприняли воронежские болельщики. Сегодня они направили открытое письмо в адрес главы региона, где изложили свой взгляд на текущее бедственное состояние клуба и попросили власти о помощи.

Документ подписали 150 человек. В письме они просят наладить финансирование клуба, строго контролировать траты его руководства, передать «Центральный стадион профсоюзов» в долгосрочную аренду «Факелу», а также помочь вернуть былую репутацию клуба, который, по мнению фанатов, уже не пользуется поддержкой у горожан.

Стоит напомнить, что спортивные клубы лишены финансирования из облбюджета ещё с 2016 года. Сейчас основной спонсор клуба – компания ТНС «Энерго». Прошлый сезон стал для болельщиков настоящим разочарованием. Авторы письма прямо заявили, что провал в самый ответственный период футбольного года – это вина не только игроков, но и нынешнего руководства команды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх